C'est un des desserts qui me demande depuis un petit moment mon cher et tendre.
L'autre ce sont les oeufs au lait (si cher à son enfance) mais que j'ai beaucoup de mal à faire vu que je n'aime pas cela
Comme ma belle-mère fait très souvent ces deux desserts, je lui ai donc demandé sa recette.
En fait, ce n'est pas compliqué du tout, moi qui m'en faisait tout une montagne.
Pour trois petits bols
500 ml de lait entier (très important)
50 g de riz rond
1 gousse de vanille
25 g de sucre en poudre
Préparation
Dans une casserole, mettre le riz, le lait et le sucre
Couper la gousse de vanille, puis récupérer les graines
Mettre la gousse et les graines dans le mélange froid
Commencer à faire chauffer le lait
Dès que cela commencer à bouillir, baisser le feu
Faire cuire pendant 1 heure, tout en remuant pour que cela ne colle pas
Laisser refroidir (le grain de riz doit être fondant en bouche)
Répartir dans des petits bols
Mettre au frigo jusqu'à la dégustation
Un petit bol est parti dès que j'avais versé le riz au lait.
Richard l'adore tiède
il a dû apprécier
RépondreSupprimerIl me dit bien ton riz au lait.
RépondreSupprimerun joli dessert d'enfance qui ne prends pas une ride.
RépondreSupprimersuper dessert que je n'ai plus fait depuis longtemps et on l'aime tous !
RépondreSupprimermanue :)