10 avr. 2017

Entremet Chocolat

J'adore les entremets, je trouve que l'on peut les décliner de nombreuses façons : exotique, aux fruits ou au café 
J'ai eu envie de chocolat, qui fond sur la langue et qu'on ferme les yeux tellement c'est bon (j'avoue très cliché publicitaire 😃)
Une chantilly au mascarpone, bien chocolatée, avec du biscuit craquant forment un joli entremet.
Je l'ai réalisé la veille pour le lendemain.



Ingrédients du biscuit
300 g de galettes Saint Michel
100 g de beurre fondu

Préparation 
Concasser les galettes
Dans le bol du robot, ajouter le beurre fondu et les biscuits écrasés
Prendre un plat et poser un cercle en inox
Recouvrir le cercle en inox de rhoboïd
Tasser au fond le mélange 
Mettre au frigo pendant 30 minutes  

Ingrédients pour la mousse mascarpone :
250 g de mascarpone
30 cl de crème fraiche liquide (bouchon rouge)
200 g de chocolat au lait 
100 de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine

Préparation 
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Chauffer 70 g de mascarpone
Ajouter les feuilles de gélatine essorées
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter au mascarpone
Dans la cuve du robot, monter la chantilly et le reste de mascarpone avec le sucre en chantilly bien ferme
Ajouter le mélange chocolaté puis bien mélanger
Verser sur le biscuit 
Mettre au frais pendant 2 heures

Ingrédients de la ganache au chocolat
200 g de chocolat au lait
100 g de crème fraiche liquide

Préparation 
Faire chauffe la crème fraiche 
Verser la sur le chocolat et bien mélanger
Laisser un petit peu refroidir
Recouvrir l'entrement
Laisser au frais jusqu'à la dégustation




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