A la Saint-Patrick, on est tous celtiques dixit le Magazine Saveurs
Le 17 Mars, cette fête irlandais permet de découvrir des repas et des goûts dont on n'a pas l'habitude.
Comme le Soda Bread, les boxties au saumon fumé et l'Irish Stew.
On m'a dit qu'il fallait que je goûte la fameuse panse de brebis farcie (un "pot-au-feu" irlandais aux dires de mon cousin).
J'ai fait quelques modifications en fonction de mon frigo
Richard s'est régalé, la sauce était juste divine avec un trempouillage obligé du pain
Ingrédients pour 6 personnes
1.8 kg de palerons
1 litre de bouillon de boeuf très chaud
50 cl de bière brune (plus de Guiness dans mon magasin)
6 carottes
1 gros panais
1 grosse branche de céleri
1 branche de romarin
2 gros oignons
sel, poivre
huile d'olive
Résultats
Pelez et découper en fines rondelles les carottes et le panais
Couper également les oignons et la branche de céleri en fins tronçons
Faire dorer les oignons dans l'huile d'olive
Ajouter la viande coupée en gros morceaux et la faire dorer
Incorporer les légumes
Verser la bière et le bouillon de boeuf très chaud
Ajouter la branche de romarin
Remettre le couvercle et laisser mijoter pendant 2 heures à feux doux
Sources
Saveurs n°236 Avril 2017
bravo!
RépondreSupprimerUn plat convivial avec cette belle sauce enrichie à la bière.
RépondreSupprimerComme c'est bon ça !
RépondreSupprimerbon plat mijoté !
RépondreSupprimermanue :)
un super bon plat, bisous
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