Contente de vous retrouver après cette pause auprès des miens.
Nous avons profité pour nous promener, aller au cinéma, ranger la maison, faire le tri dans le garage ainsi que dans les affaires scolaires des enfants gardées depuis la maternelle (je suis assez conservatrice les concernant).
Mais le train train quotidien revient vite et on repart dans la spirale scolaire et du travail.
Du coup, on continue de cuisiner pour les siens, de tester les collègues avec de nouvelles recettes.
J'ai bien aimé le crumble de noisette avec la poire c'est très gourmand comme à chaque fois avec ce gâteau qui peut se décliner selon la gourmandise du moment
Ingrédients pour la pâte :
50 g de beurre pommade
150 g de sucre en poudre
1 œuf
190 g de farine avec levure incorporée (ou 190 g de farine + 1 sachet de levure)
500 g de poires
Préparation :
Mettre le four à 180° -
Fouetter le beurre avec le sucre puis ajouter l'oeuf
Incorporer la farine
Verser la pâte dans le moule à manquer cannelé
Recouvrir des poires coupées en fines tranches
Ingrédients du crumble :
60 g de farine
100 g de sucre en poudre
50 g de beurre ramolli
100 g de poudre de noisettes
Préparation du crumble :
Mélanger tous les ingrédients dans un bol avec vos petites mains
Parsemer sur les poires et enfourner à 180° pendant 35/45 minutes en fonction de votre four
marrant ce weekend presque la même chose version pomme
RépondreSupprimerdélicieux!
(mais un tadjin avec poire!)
pourquoi Coffe ?
RépondreSupprimerCoffee car c'est un gâteau anglais qui se prenait à l'heure du thé ;)
Supprimermerci pour ces précisions !
SupprimerJ'en prendrais volontiers une part...
RépondreSupprimerAvec grand plaisir ;)
SupprimerMais c'est bon ça..........
RépondreSupprimerOh que oui :p
Supprimeroh mais alors il n'y a pas de café dedans, alors je t'en pique un part, j'aime pas le café !!!!! bisous
RépondreSupprimerMais avec grand plaisir bisous
Supprimeroh oui c'est trop bon avec de la poire !!!!
RépondreSupprimermanue :)
Franchement on a adoré biz
SupprimerBonne reprise avec ce délicieux coffee cake.
RépondreSupprimerAvec beaucoup Samia ;)
SupprimerC'est marrant, moi j'appelle ça un crumbcake. J'aime beaucoup ton association poire-noisette. C'est très gourmand !
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