Dans le colis reçu de la Société Ederki, il y avait de la poudre de piment d'Espelette.
Lorsque l'on ouvre le bocal, on ressent aux premières senteurs de la tomate séchée puis vient celles du piment d'Espelette.
Ingrédients pour quatre
une épaule de mouton
1 cuillère à café de la poudre de piment d'Espelette
1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive Puget
sel
8 tomates cocktail
4 oignons nouveaux
beurre
Préparation
Mélanger le piment d'Espelette, l'huile d'olive Puget et le sel
Badigeonner l'épaule de mouton
Dans un plat, mettre les tomates coupées en deux ainsi que les oignons nouveaux
Déposer l'épaule de mouton
Parsemer de beurre
Enfourner à 210° pendant 50 minutes en retournant la viande en cours de cuisson
du sud
RépondreSupprimermiam ☼
Cela fait du bien au moral :p
SupprimerUn plat bien épicé, parfait pour un repas de famille.
RépondreSupprimerBisous
Merci bisous
Supprimerce piment est doux et très parfumé, pas piquant...
RépondreSupprimerdélicieux avec une viande !
manue :)
Tout à fait cela relève bien la viande bisous
Supprimerhmmm, c'est une tuerie
RépondreSupprimerMerci ;)
SupprimerCette recette d'épaule de mouton au piment d'Espelette a l'air délicieuse ! L'ajout du piment d'Espelette doit vraiment rehausser les saveurs avec une touche subtile de chaleur. L'association avec les tomates et les oignons nouveaux, rôtis doucement au four, semble apporter une belle douceur et de la fraîcheur au plat. J'imagine déjà le parfum qui embaume la cuisine pendant la cuisson ! Merci pour cette idée gourmande, je vais sûrement l'essayer lors de mon prochain dîner.
RépondreSupprimerBonjour, merci pour votre commentaire. J'espère que la recette vous plaira
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