Est-ce le retour du soleil, les arbres qui bourgeonnent, le lilas violet qui dégage une jolie odeur sur la table de la cuisine, qui me donnent envie de recuisiner des légumes ?
Franchement, l'hiver ben les légumes ce n'est pas le top entre la carotte, le poireau et le chou on en fait vite le tour.
Alors, même ci n'est pas encore la saison (je sais je vous vois froncer les sourcils derrière vos écrans) et bien tant pis j'ai cédé à l'appel de la courgette (mon légume préféré de moi !)
C'est un flan très léger accompagner une viande blanche ou rouge.
Ingrédients pour empreintes "palets" Demarle
2 courgettes
1 oeuf
sel, poivre
50 g de cheddar
50 g de "vieille" mimolette
30 g de chapelure
Préparation
Râper très finement les courgettes
Essorer dans du papier absorbant afin d'éliminer l'eau
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et bien mélanger
Remplir les empreintes "palets"
Enfourner pendant 15/20 minutes (jusqu'à ce que le dessus dore) à 180°
le quoi le soleil ?
RépondreSupprimerpas vu ;o) ah dans ton assiette oui !
bonne semaine
Bon week-end ;)
Supprimerje ne résiste pas à ces palets de courgettes ! c'est aussi un légume que j'apprécie énormément !
RépondreSupprimerbiz
manue :)à
J'en mettrai partout :p si je m'écoutais biz
SupprimerUn accompagnement parfait pour une viande.
RépondreSupprimerBisous
Tout à fait ;) bizes
Supprimer