3 mai 2017

Flans de courgette

Est-ce le retour du soleil, les arbres qui bourgeonnent, le lilas violet qui dégage  une jolie odeur sur la table de la cuisine, qui me donnent envie de recuisiner des légumes ?
Franchement, l'hiver ben les légumes ce n'est pas le top entre la carotte, le poireau et le chou on en fait vite le tour.
Alors, même ci n'est pas encore la saison (je sais je vous vois froncer les sourcils derrière vos écrans) et bien tant pis j'ai cédé à l'appel de la courgette (mon légume préféré de moi !)
C'est un flan très léger accompagner une viande blanche ou rouge.


Ingrédients pour empreintes "palets" Demarle
2 courgettes
1 oeuf
sel, poivre
50 g de cheddar
50 g de "vieille" mimolette
30 g de chapelure

Préparation
Râper très finement les courgettes
Essorer dans du papier absorbant afin d'éliminer l'eau
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et bien mélanger
Remplir les empreintes "palets"
Enfourner pendant 15/20 minutes (jusqu'à ce que le dessus dore) à 180°



6 commentaires:

  1. le quoi le soleil ?
    pas vu ;o) ah dans ton assiette oui !
    bonne semaine

    RépondreSupprimer
  2. je ne résiste pas à ces palets de courgettes ! c'est aussi un légume que j'apprécie énormément !

    biz
    manue :)à

    RépondreSupprimer
  3. Un accompagnement parfait pour une viande.
    Bisous

    RépondreSupprimer