Certains soirs, je n'ai pas envie de cuisiner, plutôt de me loger dans le creux de mon canapé ou de mon lit avec un plaid et un bon livre ou ma série du moment.
Et, il arrive que j'oublie carrément de décongeler de la viande ou autre chose pour préparer le repas.
Du coup, grâce à Jamie Oliver (mon grand sauveur) et ses fabuleux livres, le pain de viande revient et je mets des épices différentes en fonction de mes envies.
Celui-ci n'a pas duré longtemps et les enfants l'on fini à la fourchette!!!
Ingrédients
1 oeuf
600 g de viande de boeuf haché
1 petit oignon
curry
3 petits pains suédois réduits en poudre
sel, poivre
1 cuillère à soupe de moutarde Yellow Mustard Classic
huile d'olive Puget
Préparation
Couper l'oignon très finement et le faire revenir avec un petit peu d'huile d'olive
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients
Avec vos mimines bien propres, malaxer les
Donner la forme d'un ballon de rugby et poser sur une Silpat ou du papier sulfurisé
Verser un filet d'huile d'olive Puget
Enfourner à 180° pendant 25 minutes
Au moment de servir, parsemer d'oignons nouveaux coupés finement
Sources
Jamie OLIVER "Tout le monde peut cuisiner"
il est superbe
RépondreSupprimeret c'est drôlement bon !
Merci beaucoup Barbara
SupprimerC'est vrai que c'est super bon j'avoue :p bisous
Sympa ce pain de viande !
RépondreSupprimerMerci ;)
Supprimeravec une bonne salade le tour est joué, tu es trop forte.
RépondreSupprimerbisous
Tu as tout à fait raison ;)
SupprimerLes pains de viande , j'adore ! Je n'ai que très peu cuisiné de recettes de Jamie; il serait grand temps que j'explore son univers !
RépondreSupprimerbises
Franchement pour Jamie lances toi les yeux fermés j'adore
Supprimeril y a longtemps qu eje n'en ai pas fait tiens! tu me donnes envie!
RépondreSupprimerMerci ;)
SupprimerHop dans mes favoris... Il n'y a plus qu'à se régaler !
RépondreSupprimerBon lundi bisous