Lorsque je suis en vacances, ma cuisine redevient mon terrain de jeu.
J'adore y tester de nouvelles recettes, en essayer des anciennes ou celles trouvées sur internet.
J'utilise souvent du pesto car j'adore le basilic en cuisine et en pâtisserie.
J'ai refait la même recette (ici) mais avec en faisant du pesto rosso.
Ingrédients pour le pesto :
100 g de tomates séchées
2 cuillères à café de concentré de tomates
1/4 de tasse de pignons
1/4 de tasse de parmesan
1/2 tasse d'huile d'olive de bonne qualité (Puget)
Préparation :
Laver et essuyer les feuilles de basilic
Dans un mixeur, mettre les tomates séchées, le concentré de tomates, les pignons et le parmesan
Mixer puis incorporer l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse mais liquide
Ingrédients pour le poulet sauce pesto :
2 belles cuillères à soupe de pesto rosso
3 escalopes de poulet
1 belle cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Préparation :
Couper les escalopes de poulet en gros morceaux et les faire revenir dans un petit peu d'huile d'olive
Faire dorer de chaque côté
Saler et poivrer
Incorporer le pesto rosso et la crème fraîche
Bien mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes de plus
Servir avec des brocolis à la vapeur
très sympa ça bravo
RépondreSupprimerdu soleil dans l'assiette
c'est juste une tuerie sans nul doute!!
RépondreSupprimerça fait très envie ! Miam !! Bises Virginie
RépondreSupprimerdes saveurs et des couleurs, maimm
RépondreSupprimermanue :)
Une superbe assiette, surtout avec ton pesto rosso maison, un vrai régal !
RépondreSupprimer