28 juin 2017

Confiture Pêche / Menthe

Je continue mes tests sur la confiture.
Morgane ne comprend pas cette "manie" à marier des goûts alors que la confiture peut être aussi faite de choses simples.
Certes, elle n'a pas tort mais franchement de la menthe avec de la pêche cela donne du pep's à la confiture.


Ingrédients 
6 feuilles de menthe 
3 kg de pêche
1,2 kg de sucre spécial confiture

Préparation
Peler et couper les pêches en gros morceaux
Dans une casserole à fond épais, mettre les pêches, le sucre et la menthe ciselée
Laisser macérer pendant 24 heures au frigo
Laisser cuire tout doucement pendant 1 heure
Laver des bocaux à l'eau bouillante
Mixer la préparation
Répartir dans les bocaux, fermer le couvercle et retourner pendant 24 heures


14 commentaires:

  1. ah ah ah moi aussi j'aime bien tester avec une épices ou un parfum supplémentaire

    ce matin ouverture d'un pot fraises menthe
    bon mercredi
    vigilance orages ici +++ de la pluie??? à demain

    RépondreSupprimer
  2. bel accord
    testé déjà (sauf que moi donc c'est beaucoup moins de cuisson -1/4h??-je regarde pas je vois quand prêt mais rapide
    mais je viens de voir à feu vif ici !)
    :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non pas du tout je mets à feu tout doux

      Supprimer
    2. oui je me suis mal exprimée pardon
      j'avais lu que tu mettais à feux doux
      mais 1h
      moi très très rapide : mais justement chez moi (ici) feux vifs d'où peut être la différence ???

      Supprimer
  3. effectivement c'est original mais non moins gourmand.

    RépondreSupprimer
  4. pêche menthe!! oh ça c'est une bonne idée!

    RépondreSupprimer
  5. J'ai fait une version cerises menthe divine, il y a peu. j'imagine que la version pêche l'est tout autant ! Bonne soiré et bon week-end !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh tu me tentes avec cette saveur à tester :p mais j'avoue que les pots s'entassent donc peut-être l'année prochaine gros bisous et bon dimanche

      Supprimer