L'été est synonyme de fêtes, d'apéritifs entre amis, de gourmandises, de fruits et légumes ensoleillés et surtout le retour des bocaux ou des confitures maison.
Samedi dernier, chez le petit producteur de Latresne, ils vendaient des plateaux de pêches pour la confiture ben bizarrement un plateau s'est retrouvé dans mes achats.
Du coup, malgré la chaleur, j'ai fait mes petits pots de confiture.
Ingrédients
vanille en poudre
3 kg de pêche
1,2 kg de sucre spécial confiture
Préparation
Peler et couper les pêches en gros morceaux
Dans une casserole à fond épais, mettre les pêches, le sucre et la vanille en poudre
Laisser macérer pendant 24 heures au frigo
Laisser cuire tout doucement pendant 1 heure
Laver des bocaux à l'eau bouillante
Mixer la préparation
Répartir dans les bocaux, fermer le couvercle et retourner pendant 24 heures
tout pareil (saison)
RépondreSupprimeret idem pour les confitures j'adore!
même l'été et l'hiver quelle joie de déguster ces fruits
mêmes confitures faites l'an dernier avec des pêches blanches
je compte renouveler en effet (même recette sauf pour le temps bien plus rapide pour moi même pas 1/4 h de cuisson)
je mixe pas j'aime les morceaux ;o)
SupprimerLes enfants ont horreur de morceaux :p donc mixage à fond
Supprimerbonne semaine à toi aussi biz
merci idem
Supprimerbonne semaine ☼
RépondreSupprimerhummm quelle belle confiture !!! ça sent bon !
RépondreSupprimermanue :)
Oh oui cela sentait bien bon :p bisous
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