Voilà la saison des courgettes qui commence à pointer son nez.
C'est un légume qui se marie aussi bien avec le chocolat (si si je vous jure), qu'au poisson ou aux pancakes (à tester prochainement).
Sur pinterest, beaucoup de recettes circulent en version salée pour accompagner une viande ou à l'apéritif.
J'ai utilisé l'empreinte gros cannelés de chez Guy Demarle
Ingrédients
4 oeufs
2 courgettes râpées
20 cl de crème fraîche liquide
40 g de Maïzena
4 portions de Tartare Ail et Fines Herbes
sel et poivre
Préparation
Laver et râper les courgettes puis les essorer à l'aide d'un papier absorbant
Dans la cuve du robot, mélanger les oeufs, la crème fraîche, la Maïzena, le Tartare,le sel et le poivre
Ajouter les courgettes râpées
Verser dans les empreintes grands cannelés
Enfourner à 180° pendant 30/40 minutes
Sources
blog "Cookangoute.org"
bonne idée avec le tartare pour réhausser le goût
RépondreSupprimerJ'avais juste oublié le sel dans ma version :p
Supprimermais y en a dans le fromage
Supprimer;o)
je n'ai jamais tester chocolat courgettes et ta version salé me convient parfaitement.
RépondreSupprimerbisous
C'est une belle découverte courgette / chocolat essaies et tu me diras
Supprimeroui la courgette c'est top dans les gâteaux aussi
Supprimerils sont chouettes
RépondreSupprimerMerci
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