Je ne sais pas chez vous mais à la maison les patates arrivent légèrement les premières pour accompagner un plat. Nous les adorons sous toutes formes.
J'avais déjà préparé ces pommes de terre si fondantes mais jamais pensé à les mettre sur le blog.
Il y a quelques années, j'avais publié les patates douces version suédoise qui avaient eu un franc succès à la maison.
C'est idéal avec un bon plat en sauce comme l'Irish Stew
Ingrédients pour quatre personnes :
8 patates spécial four
fleur de sel - poivre - huile d'olive
beurre et branches de romarin
Préparation :
Brosser sous l'eau les patates
Caler une patate douce entre deux barres de bois puis à l'aide d'un couteau,
Couper des fines tranches en butant sur les barres
Poser les patates dans un plat allant au four
Déposer de la fleur de sel puis poivrer
Arroser d'huile d'olive
Déposer une belle noisette de beurre sur les patates ainsi des petite branches de romarin
Enfourner à 210° pendant 45 minutes
depuis le temps que je les vois passer elles
RépondreSupprimeroui redécouvrir le bon goût des pts de terre au four hummmmmmmmmmmmmmmmmmm
;o)
Et franchement rien de plus simple à réaliser
Supprimerj'aime les pommes de terre suédoise ! ça se prête super bien aux plats en sauce !
RépondreSupprimerOh le top même !
Supprimerje n'ai jamais tester cette technique, c'est très tentant.
RépondreSupprimerbisous
C'est simple et cela change bisous
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