La saison des confitures d'été s'achève tout doucement pour laisser place à celle d'automne.
J'ai testé des tomates jaunes en confiture et franchement une vraie découverte.
Pour changer pas de vanille mais de la fève Tonka pour donner du pep's.
Ingrédients
1 kg de tomates jaunes
1/2 fève Tonka râpée
500 g de sucre à confiture
Préparation
Laver et couper les tomates jaunes en quartier
Recouvrir de sucre à confiture
Ajouter la fève Tonka râpée
Mélanger et laisser macérer pendant 24 heures
Faire cuire à petits feux pendant 2 heures
Ecumer le dessus avant de mixer
Répartir dans des pots à confiture préalablement stériliser
Retourner et laisser reposer dans 24 heures
la confiture de tomates jaunes comme rouges je confirme c'est top!
RépondreSupprimer(^même si on la fait pas du tout pareil ;o) :cuisson bien plus rapide à feux vifs ici même pas 10min )
Mais le résultat est aussi top ;)
Supprimertrès belle et très bonne !
RépondreSupprimerMerci beaucoup
Supprimerje ferais aussi de la confiture de tomates mais celles qui restent vertes qui n'arrivons pas à maturité, oui c'est super bon !
RépondreSupprimermanue :)
Je ne connais pas celle de tomates "pas mûres "
SupprimerTomates et tonka c'est hyper original ! Comme Manue, je connaissais plutôt celle de tomates vertes (il va d'ailleurs falloir que je m'y colle)
RépondreSupprimerMerci ;)
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