5 sept. 2017

Rôti de porc au cidre

Pendant les vacances, vu le soleil pétillant que nous avons eu, difficile d'investir la cuisine et de préparer des bons petits plats.
Certes, les salades ont prôné sur la table familiale mais la grosse cocotte en fonte n'a pas vu l'ombre d'un oignon et une lampée d'huile d'olive.
Mais, un jour, j'aurai du le noter sur le calendrier, la pluie est arrivée et là vite sortons cocotte, fouet, planche à découper et autre ustensile si cher  à mon coeur.
Je me suis servie du cidre ouvert lors de l'anniversaire de Quentin, mis quelques légumes et zouh tout au four.


Ingrédients pour 4 personnes
500 g de rôti
Quatre carottes
Quatre grosses pommes de terre
1 bouteille de cidre
Deux gros oignons
Huile d'olive
Sel et poivre concassé

Préparation
Mélanger le sel, le poivre concassé et l'huile d'olive
Imprégner le rôti de ces ingrédients
Couper les oignons en tranches puis les faire revenir dans un petit peu d'huile
Ajouter le rôti et le faire dorer sur chaque face
Peler et couper les carottes et les pommes de terre en gros morceaux
Dans une cocotte en verre, mettre le rôti, les légumes et les oignons et recouvrir de cidre
Laisser cuire à 180° pendant 1h45


7 commentaires:

  1. je ne cuisine pas au cidre mais ce doit être excellent !

    manue :)

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    1. déjà fait avec un reste de bouteille et rôti porc idem (j'avais aussi mis 2 pommes "fruits"
      et oui c'est excellent je confirme (mais version cocotte minute donc à peine 1/2h du coup :o) )

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  2. un beau rôti ça fait toujours plaisir !

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