12 sept. 2017

Tomates Confites au Piment d'Espelette

J'ai trouvé de jolies tomates jaunes et des bicolores chez mon petit producteur.
J'en ai pris assez pour retenter des tomates confites mais avec une version au piment d'Espelette.
J'ai adoré la belle couleur lors de la cuisson.



Ingrédients pour deux pots de confiture
4 tomates jaunes

8 petites tomates bicolores
huile d'olive
1 cuillère à café de sucre en poudre
sel, poivre
une petite cuillère à soupe de piment d'Espelette

Préparation
Laver les tomates puis les couper en huit
Oter un petit peu les graines
Sur le Flexipat ou un plat allant, disposer les quartiers de tomates
Saupoudrer de sucre, de sel, de poivre et de piment d'Espelette
Verser deux belles cuillères à soupe d'huile d'olive
Enfourner à 160° pendant une heure et demi puis baisser à 140° pendant 45 minutes
Penser à retourner les tomates de temps à autre
Laisser refroidir
Stériliser des pots de confiture
Remplir de tomates puis recouvrir d'huile d'olive de cuisson
Refermer puis mettre au frigo

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