16 oct. 2017

Lasagnes Chèvre / Epinard

Cela vous arrive-t-il de parler recettes et cuisine avec vos amies et que cela vous donne envie d'en manger le midi ?
Avec mes amis, on s'échange beaucoup de recettes et lundi dernier c'est le mot "lasagnes" qui n'arrêtait pas de sortir.
Et puis Corinne me dit "J'ai fait des lasagnes Quatre fromages une tuerie !"
Ben, le lundi ça tombe bien c'est mon jour test recette mais oh quel plaisir de trouver des plaques à lasagnes.
J'ai déjà mangé au restaurant des lasagnes chèvre / épinard mais je n'ai jamais eu l'occasion d'en cuisiner pardon de m'en cuisiner.
Il faut savoir que les épinards sont très appréciés par mes enfants mais le mot "chèvre" dont à Morgane de l'urticaire c'est un des fromages qu'elle ne "peut" pas manger (trop fort, trop de goût, trop mou etc...)
Allez c'est parti pour la recette


Pour une personne
1/2 bûche de chèvre
250 g d'épinards congelés
6 plaques de lasagnes
30 g de farine
30 g de beurre
60 g de lait tiède
sel et poivre
fromage râpé

Préparation 
Faire cuire les épinards puis à  l'aide d'une fourchette ôter le maximum d'eau
Laisser égoutter pendant la préparation de la béchamel
Dans une casserole, faire chauffer la farine et le beurre
A l'aide d'un fouet, mélanger afin d'obtenir un roux
Ajouter le lait tiède et mélanger afin d'obtenir la béchamel
Saler et poivrer
Dans un plat individuel allant au four, poser au fond de  plaques à lasagne
Recouvrir de béchamel, puis d'épinards égouttés puis de chèvre
Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients et finir par du fromage râpé
Enfourner pendant 25 minutes à 210°

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