J'ai toujours voulu faire le fameux Carrot Cake.
J'ai trouvé plusieurs recettes sur Pinterest et j'ai fait un mixte.
Je n'aime pas trop que le gingembre soit présent, j'ai remplacé les noix par de la poudre de noisettes.
A la fin, je me demande si comme on mange aux Etats-Unis vu que j'ai changé quelques petites choses.
J'ai réalisé que 5 petits muffins car j'avais peur que personne n'aime vu qu'il y avait de la carotte !!!
A vous de multiplier les doses par 3 afin d'obtenir un vrai cake.
Pour cinq petits muffins
1 Oeuf
115 g de carottes râpées (1 carotte)
46 g de cassonnade
40 g de beurre fondu
16 g de poudre de noisettes
3 g de gingembre
3 g de poudre 4 épices
66 g de farine avec levure incorporée
2 cuillères à café de sirop d'érable
quelques zestes d'orange
Préparation
Mélanger la carotte râpée avec le beurre fondu et l'oeuf
Ajouter la cassonade, la farine, le sirop d'érable, les zestes d'orange, les épices et la poudre de noisettes
Répartir dans des caissettes mises dans les empreintes grands muffins
Enfourner à 160° pendant 40 minutes
Sympathiques ces petits muffins !
RépondreSupprimerfaut que j'en refasse c'est trop bon ça
RépondreSupprimerdès que possible !
Allez hop hop aux fourneaux
Supprimerj'aime beaucoup en version muffins, bonne soirée !
RépondreSupprimerMerci bonne après midi à toi
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