17 oct. 2017

Muffins à la gelée de poires

Je pense que j'ai trouvé le meilleur groupe de cobayes pour les recettes sucrées : mes collègues et radiologues au travail !
Je peux tout tester avec des associations des fois un petit peu bizarres pas grave zouhhh c'est mangé et apprécié (enfin j'espère).
Cette fois-ci, j'ai fait des muffins avec de la gelée de poires au milieu. Ils avaient l'air très moelleux (oui moi je cuisine mais je ne mange pas !).
J'ai mis un beau pot de mascarpone et du beurre (ben oui il faut du "gras").


Ingrédients 
1/2 pot de gelée de poires maison
250 g de mascarpone
125 g de beurre fondu
4 oeufs
300 g de farine avec levure incorporée
180 g de sucre en poudre
sucre en grains (facultatif)

Préparation
Mélanger les oeufs avec le sucre et le mascarpone
Ajouter la farine puis le beurre fondu
Mettre les caissettes dans les empreintes à gros muffins  
A l'aide d'une belle cuillère à soupe, remplir les caissettes
Ajouter une belle cuillère à soupe de gelée de poires
Recouvrir avec le reste de pâte 
Parsemer de sucre en grains
Enfourner à 180° pendant 30/35


7 commentaires:

  1. très chouette
    quelle chance d'avoir un groupe de testeurs bienveillants de surcroit!

    et eux sont contents de t'avoir ;o)

    RépondreSupprimer
  2. avec de la gelée de poire, ce doit être un délice, maimm

    tes collègues sont chanceux !!

    manue :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui vu que l'on ne mange pas de gâteau à la maison autant que mes collègues en profitent

      Supprimer