Et bien les petits suisses ont reçu "un bof encore" du coup il faut bien que je les utilise et ils ont été intégrés dans une pâte à muffins à la place du beurre.
Pour convertir du beurre en petit suisse, rien de plus simple 50 g de beurre est égal à 1 petit suisse de 60 g puis pour 100 g de beurre on prend deux petits suisses de 60 g et on rajoute une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
Ces petits muffins sont venus nous réconforter pour une journée record au travail.
Ingrédients pour douze beaux muffins :
300 g de farine avec levure incorporée
200 g de sucre en poudre
2 oeufs
20 cl de lait
sucre en grains (facultatif)
le jus d'un citron citron vert et le zeste du même citron
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre, les petits suisses et la crème fraîche épaisse dans la cuve du robot
Battre les œufs et l'ajouter à la précédente préparation
Verser ensuite le lait et le jus de citron
Incorporer le zeste de citron vert
Mettre des caissettes dans les muffins droits
Saupoudrer de sucre en grains
Enfourner à 180° pendant 20 minutes puis à 210 pendant 10/15 minutes
intéressant
RépondreSupprimermerci et bonne semaine
ps ah là là !!!!!
;o)
Bonne fin de semaine à toi aussi bisous
SupprimerTes muffins sont bien sympathiques.
RépondreSupprimerMerci ma belle
Supprimerils sont bien jolis, bisous
RépondreSupprimerJe te remercie bisous
Supprimerils sont superbes !
RépondreSupprimerMerci ;)
Supprimerj'aime aussi remplacer le beurre par des petits suisse !
RépondreSupprimersuper gouter !
manue :))
C'est vrai que je ne connaissais pas mais c'est une bonne façon pour utiliser les petits suisses
SupprimerRecette testée. Ces muffins sont bons mais manquent de moelleux. Merci pour cette recette
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