2 oct. 2017

Muffins Petits Suisses / Citron Vert

Par moment, j'achète des choses qui ne "plaisent" plus ou que ma petite famille ne veut plus "manger" car j'en prends souvent lors de mes courses : cela peut aller du petit suisse nature aux petits Princes au chocolat.
Et bien les petits suisses ont reçu "un bof encore" du coup il faut bien que je les utilise et ils ont été intégrés dans une pâte à muffins à la place du beurre.
Pour convertir du beurre en petit suisse, rien de plus simple 50 g de beurre est égal à 1 petit suisse de 60 g puis pour 100 g de beurre on prend deux petits suisses de 60 g et on rajoute une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
Ces petits muffins sont venus nous réconforter pour une journée record au travail.



Ingrédients pour douze beaux muffins : 
300 g de farine avec levure incorporée 
200 g de sucre en poudre 
2 oeufs 
20 cl de lait
140 g de beurre mou  (quatre petits suisses de 60 g et 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide épaisse
sucre en grains (facultatif)
le jus d'un citron citron vert et le zeste du même citron


Préparation : 

Mélanger la farine, le sucre, les petits suisses et la crème fraîche épaisse dans la cuve du robot 
Battre les œufs et l'ajouter à la précédente préparation
Verser ensuite le lait et le jus de citron 
Incorporer le zeste de citron vert
Mettre des caissettes dans les muffins droits 
Saupoudrer de sucre en grains
Enfourner à 180° pendant 20 minutes puis à 210 pendant 10/15 minutes


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