7 nov. 2017

Pancakes Potimarron / Chocolat

J'ai repris la même recette que les gaufres au potimarron
Quentin a bien apprécié cette version plus chocolatée.
J'ai hésité avec la recette des gaufres pour contribuer à Halloween mais ce ne sont pas vraiment des recettes effrayantes




Ingrédients pour une dizaine de bons gros pancakes
180 ml de lait
215 g de farine avec levure incorporée
30 ml de sirop d'érable
2 oeufs 
30 ml de beurre fondu
140 g de purée de potimarron
vanille en poudre
un soupçon de gingembre en poudre
50 g de pépites de chocolat

Préparation 
Mélanger les oeufs, le sirop d'érable et le beurre fondu
Ajouter la purée de potimarron, le lait et la farine
Incorporer la vanille et le gingembre ainsi que les pépites de chocolat
Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle ronde
Verser une louche de pâte
Dès que des bulles apparaissent, retourner le pancake
Déguster bien chaud avec un filet de sirop d'érable


6 commentaires: