24 nov. 2017

Patate Douce Farcie

Le lundi c'est mon petit plaisir ma journée où je fais des petits tests culinaires (que généralement je suis la seule à apprécier) comme ici la patate douce farcie.
Généralement, je la cuisine au four coupée des potatoes avec un petit peu d'huile d'olive et du paprika ou entourant un bon poulet.
Ici pas de farce à la viande ou autre juste l'intérieur de la patate retravaillé avec du fromage type Saint-Morêt.



Ingrédient pour une personne
1 jolie patate douce
20 g d'éclats de cacahuètes (ou noisettes)
20 g de parmesan
20 g de comté râpé
sel, poivre
30 g de fromage nature type Saint-Morêt
oignon nouveau (facultatif)

Préparation
Dans un plat allant au four, déposer un petit de gros sel et la patate douce
Faire cuire à 180° pendant 50 minutes
Laisser un petit refroidir
Couper la patate douce en deux puis creuser l'intérieur en laissant un petit peu de chair
Mélanger la chair de la patate douce avec tous les ingrédients
Remplir l'enveloppe de la patate douce
Enfourner à 210° pendant 10 minutes

13 commentaires:

  1. ce doit être trop bon !!!

    manue :)

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  2. une délicieuse façon de cuisiner la patate douce, merci pour le partage :) bisous Virginie, passe un bon week-end

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  3. Je serais bien curieuse de goûter à ces patates douces farcies.

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  4. Je suis adepte depuis peu des patates douces...tu me donnes donc une piste supplémentaire pour me régaler��

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