Pour ma part, l'année dernière, j'avais fait une bûche au yaourt avec un insertion à la framboise.
J'avais complètement oublié cette recette comme une autre plus chocolatée (recette à venir).
Cela a permis de finir le repas du Réveillon sur une note plus légère.
Ingrédients de la génoise aux amandes
90 g de farine
4 œufs
100 g de sucre
1 pincée de sel
amandes mondées
Préparation de la génoise :
Mélanger les oeufs et le sucre au robot pendant 5 bonnes minutes (le mélange doit doubler)
Incorporer délicatement la farine
Verser sur le FLEXIPAT et parsemer d'amandes mondées
Enfourner à 180°pendant 12 minutes
Laisser refroidrir
Ingrédients de la mousse au yaourt
4 feuilles de gélatine
3 pots de yaourt à la vanille
30 cl de crème fleurette
100 g de sucre glace
Préparation :
Faure ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau glacée
Faire chauffer 100 g de yaourt à la vanille
Ajouter les feuilles de gélatine égouttées
Mélanger et ajoutez le reste de yaourt
A l'aide d'un fouet, monter la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace -
Incorporer délicatement le yaourt
Réserver
Insert à la framboise
200 g de purée de framboise
50 g de sucre glace
2 feuilles de gélatine
Préparation
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Faire chauffer la purée de framboise avec le sucre glace
Incorporer les feuilles de gélatine essorées
Bien mélanger
Verser dans le moule bûche Demarle
Mettre au congélateur pendant une bonne heure
Montage de la bûche
Découper la génoise aux dimensions de la bûche et réserver
Déposer au fond du moule un tapis relief (ici effet bois)
Verser une bonne partie de la mousse au yaourt
A l'aide d'une spatule, remonter un petit de mousse sur les rebord du tapis relief
Mettre au congélateur 10 minutes
Déposer l'insert de framboise
Recouvrir du reste de la mousse au yaourt
Finir par la génoise
Mettre au congélateur minimum 6 heures
Le matin du Réveillon, démouler la bûche en otant le tapis relief puis mettre au frigo jusqu'à la dégustation
TOP!
RépondreSupprimerdélicieusement gourmande cette buche
RépondreSupprimermerci du partage gourmand
RépondreSupprimerhummm c'est léger et fruité après un bon repas !
RépondreSupprimermanue :))