Tiens des petits sablés ultra-gourmands pour continuer ma petite ronde de sablés.
Par contre, je veux bien des petits conseils pour faire les impressions sur les biscuits car cela n'a marché qu'une fois sur deux 😏
Ils ont un bon goût de beurre et ont été bien appréciés par mes collègues.
Ingrédients pour une vingtaine de sablés
125 g de beurre mou
250 g de farine
1 gousse de Vanille de l'Ile Maurice (merci Cécile)
1 oeuf
125 g de sucre glace
Le zeste de deux clémentines
Préparation
Mélanger dans la cuve du robot tous les ingrédients afin de former une jolie boule
Sur un plan de table fariné, abaisser la pâte sur 0.5 cm
Former des ronds avec un emporte-pièce adapté
Poser sur une SILPAT et enfourner à 180° pendant 10/12 minutes
En cours de cuisson, à l'aide d'un tampon, façonner les impressions choisies (ici Merry Christmas)
perso je farine un peu l'emporte pièce pour qu'il se décolle bien lors de l'impression
RépondreSupprimeret faut que la pâte soit bien ferme
ah lu trop vite je les imprime avant cuisson
Supprimerpourquoi en cours de cuisson ?
hier j'ai fariné mon emporte pièce donc et nickel
Supprimerj'ai la même recette et je confirme c'est top
RépondreSupprimerça fond à vu d'oeil
j'espère pourvoir bientôt les faire
:o(
Pour l'impression des tampons, je ne suis pas une experte ! Désolé Virginie. Mais par contre, je croque dedans sans problème. Bises
RépondreSupprimerFais toi plaisir gros bisous
Supprimerce doit être top avec du zeste de clémentine !
RépondreSupprimerpeux pas t'aider non plus pour l'impression..
manue :)
Rhhoo tant pis bisous
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