14 déc. 2017

Sablés Noisette / Sirop d'érable

J'ai trouvé cette petite recette chez ma petite Maïwenn.
Je suis sûre que vous êtes déjà allée vous promener sur son blog gourmand "La main à la pâte".
Fin Novembre, Maïwenn a publié un article contenant 30 recettes de sablés.
J'ai craqué en autre pour les sablés à la noisette et au sirop d'érable.
Je vous ai remis sa petite recette si dessous.


Ingrédients
100 g de poudre de noisettes
150 g de farine (j'ai en mis un peu plus)
125 g de beurre fondu
120 ml de lait
75 g de sirop d'érable
75 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel

Préparation
Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sucre et la poudre de noisettes
Ajouter le beurre fondu, le sirop d'érable ainsi que les jaunes d'oeufs puis le lait
Bien mélanger, former une boule et filmer la pâte
Mettre au frigo pendant 30 minutes
Etaler la boule de pâte sur un plan de travail fariné
A l'aide d'emporte-pièce (ici étoile), former les biscuits
Enfourner à 180° pendant 13 minutes (en fonction de votre four)




9 commentaires:

  1. ce doit être top avec le sirop d'étable !

    manue :)

    RépondreSupprimer
  2. Je n'y pense pas au sirop d'érable, tes biscuits sont à croquer sans modération, bises

    RépondreSupprimer
  3. Une bonne idée pour une pause gourmande ! vous avez dû vous régaler :) bisous Virginie et bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer
  4. Sirop d’érable et noisette, ils sont extras tes cookies.
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer