2 janv. 2018

Brownie à la cacahuète

Je vous parle de ce petit brownniiiiiie qui fait chanter les papilles lors qu'il fond sous le palais.
C'est la base de ma bûche de Noel et vu le succès qu'il a eu une fois la base faite il "méritait" une parution rien que pour lui.
Il est assez fin car je l'ai coulé dans le Flexipat.
Les enfants ont fini de le manger avec une belle boule de glace à la vanille.


Ingrédients 
115 g de beurre
160 g de chocolat Valrhona 70%
85 g de farine
2 oeufs
160 g de sucre en poudre
60 g d'éclats de cacahuètes

Préparation
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie
Ajouter les oeufs un à un puis le sucre
Incorporer la farine puis les cacahuètes
Verser dans un moule en silicone (ici flexipat)
Enfourner à 180° pendant 10/11 minutes

16 commentaires:

  1. avec de la cacahouète ça donne du croquant.. et une boule de glace vanille, le dessert parfait !

    manue :)

    RépondreSupprimer
  2. C'est une excellente idée cet ajout de cacahuètes ! ton brownie devait être délicieux ! Merci Virginie et bonne année encore ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. un brownie pour le jour de mon anniversaire j'adore !

    belle année 2018 quelle soit heureuse et gourmande !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui bonne et heureuse nouvelle année à toi aussi plein de gourmandises à venir surtout

      Supprimer
  4. trop bon! jaime trop la cacahuète

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est vrai que l'association cacahuète et chocolat est top

      Supprimer