D'Avril jusqu'à Octobre, j'essaie de faire le maximum de conserves ou confitures.
Cela permet d'avoir du soleil dans l'assiette avec une bonne ratatouille, les tomates confites ou une bonne caponata
D'ailleurs, j'ai créé un onglet de recettes "Fait Maison" où vous y retrouverez des confitures, du nougat, de la guimauve, des soupes et des conserves.
Cette semaine a été longue du fait du travail, du temps (une pluie qui dure depuis plus de trois semaines), la fatigue et la flemme j'avoue aussi pour faire à manger le soir en rentrant.
Du coup, mes petites conserves qui m'ont pris du temps cet été ont été bien venues.
C'est le porc confit qui revient assez souvent aussi bien chaud que froid mais tellement bon accompagné de purée, de lentilles et d'une poêlée d'haricots.
Ingrédients
500 g de rôti de porc
piment d'Espelette
sel, poivre
Préparation
Mélanger dans les épices et le sel
Répartir le mélange sur le rôti
Dorer le rôti sur toutes ses faces dans une cocotte en fonte bien chaude avec un filet d'huile d'olive
Laisser refroidir
Laver à l'eau très chaude un bocal
Stériliser le couvercle et l'opercule de fermeture du bocal
Mettre le rôti dans le bocal
Fermer
Mettre à stériliser pendant 2 heures
Laisser refroidir puis au repos minimum une semaine
bravo
RépondreSupprimeret bon courage pour le reste
Merci ;)
SupprimerBravo c'est une belle idée ! tu dois être heureuse de l'avoir sous la main un peu plus tard !! bisous Virginie
RépondreSupprimerOh oui je confirme cela arrange toujours ce genre de petites choses bisous ma belle
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