C'est une petite envie sucrée que l'on a dégusté lors du Réveillon du 31 Décembre.
Cela m'a pris un petit peu de temps mais l'ananas était trop bon avec ce bon goût de rhum vanillé.
Bon d'accord, pas de pâte sablée faite maison pour gagner du temps j'avoue.
Ingrédients
1 boîte d'ananas coupés en morceaux
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de rhum vanillé maison
1 pâte sablée
100 g de mascarpone
20 g de sucre en poudre
100 g de crème fraîche liquide
Préparation
Faire des fonds de mini tartelettes (ici emporte-pièce fleur)
Déposer sur l'envers des empreintes marguerites
Faire cuire à blanc à 180° pendant 10/12 minutes
Laisser refroidir
Dans une poêle, faire revenir la cuillère à soupe de sucre en poudre et trois cuillères à soupe de jus d'ananas
Faire un caramel très léger puis ajouter les morceaux d'ananas
Bien imprégner les morceaux d'ananas avec le caramel
Verser le rhum vanillé puis approcher une allumette afin de flamber l'ananas
Continuer à faire caraméliser puis laisser refroidir
Monter la crème fraîche liquide et le mascarpone en chantilly avec le sucre en poudre
Mettre la chantilly obtenue dans une poche à douilles
Dresser la chantilly sur un fond de tartelette puis déposer délicatement quelques morceaux d'ananas
Laisser au frais jusqu'au moment de la dégustation.
original et appétissant bravo
RépondreSupprimerMerci ;)
SupprimerTentatrice ... comment résiter devant tes p'tites merveilles
RépondreSupprimerOuppss alors :p
Supprimergros bisous
très jolies !
RépondreSupprimerMerci mzelle
Supprimer