15 janv. 2018

Parmentier de confit de canard / patate douce

Cette année, le gibier n'a pas été sur notre table pour Noël.
Il faut dire que la saison des palombes n'a pas été vraiment voire pas du tout fructueuse (enfin pour notre famille).
Et puis à notre table, nous étions 11 personnes alors autant trouver un plat convivial, gourmand et surtout festif.
Je pense que la prochaine fois je mettrai un peu plus de noix de muscade et ferai revenir mon confit pour le rendre plus gourmand.
Je l'ai accompagné d'une salade de pousses gourmandes


Pour douze personnes
12 cuisses de confit de canard
2 kg de patates douces
noix de muscade
45 cl de lait
60 g de beurre
sel et poivre

Préparation
Peler et couper les patates douces en gros morceaux
Faire cuire dans une casserole remplie d'eau salée
Ôter le maximum de graisse d'oie des cuisses de canard
Enlever la peau et les os des cuisses
Émietter la chair et mettre au fond d'un grand plat allant au four (moi il en a fallu deux)
Une fois les patates douces cuites, les mettre dans un grand saladier et les écraser à l'aide d'une fourchette
Ajouter le lait, le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade
Recouvrir le confit de canard
Former à l'aide d'une fourchette des formes sur le dessus et déposer une noix de beurre
Enfourner à 210° pendant 20/25 minutes

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