4 janv. 2018

Quand le Trianon s'invite....

C'est une recette que j'ai faite l'année dernière à la même période de Noël.
J'ai prévu encore une fois un peu les portions x2 (il va falloir que je révise mes maths....).
Désolée mais les photos de l'année dernière ne sont pas géniales mais le goût y était vraiment je vous assure.
J'ai mis ma décoration alors que le Trianon n'avait pas décongelé.


Ingrédients pour la dacquoise
60 g de poudre d'amandes
120 g de sucre en poudre
15 g de farine
2 blancs d'oeufs

Préparation
Monter les blancs en neige
Ajouter le sucre en poudre puis la poudre d'amandes
Incorporer la farine
Verser dans le moule carré haut DEMARLE
Enfourner à 180° pendant 10/15 minutes
Laisser bien refroidir


Ingrédients pour la mousse au chocolat
3 jaunes d'oeufs
400 g de crème liquide (bouchon rouge)
200 g de chocolat au lait
1 cuillère à soupe de sucre
3 cuillères à soupe d'eau

Préparation 
Faire fondre le chocolat au bain marie
Dans une petite casserole, mélanger l'eau et le sucre
Fouetter les jaunes d'oeufs tout en y incorporant le mélange sucre/eau (le volume devant doubler)
Incorpore le chocolat
Monter la crème fraîche liquide en chantilly
Ajouter au mélange précédent à l'aide d'une maryse

Ingrédients pour le croustillant 
90 g de crêpes dentelles émiéttées
180 g de chocolat pralinoise

Préparation
Faire fondre le chocolat au bain marie
Ajouter les crêpes dentelles émiéttées
Verser dans le moule carré haut Demarle
Bien laisser prendre au figo

Montage du Trianon
Au fond du moule carré haut DEMARLE, déposer le tapis relief bulle
Couler une partie de la mousse au chocolat
Dans le reste de la mousse au chocolat, émietter la dacquoise
Verser le reste de mousse au chocolat
Poser en dernier le croustillant de pralinose
Mettre au congélateur minimum 6 heures
Décongeler la veille pour le lendemain midi par exemple

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