8 janv. 2018

Ragoût de tendrons de veau

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Dorian.
Je n'ai pas mis certains ingrédients (enfin presque tous quand même).
On s'est bien régalé.
Généralement, les tendrons de veau, je les cuisine en sauce ou avec des carottes tout simplement.



Ingrédients pour quatre personnes
2 kg de tendrons de veau
500 g de champignons de Paris
50 cl de bouillon de volaille
5 belles carottes
persil
1 cuillère à café de farine
2 cuillères à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de fleur de sel
2 beaux oignons
poivre

Préparation
Dans un bol, mélanger le gros sel, le paprika et le poivre
Parsemer de ce mélange les tendrons de veau
Peler et couper les oignons et les carottes en fines rondelles
Dans une sauteuse, mettre une belle cuillère à soupe d'huile d'olive
Faire revenir les tendrons sur chaque face afin de bien les dorer
Oter la viande
Mettre les légumes pour les faire dorer
Remettre la viande
Verser le bouillon de volaille chaude
Laisser cuire tout doucement pendant 45 minutes
Peler et couper les champignons en fines lanières
Faire revenir dans une petite poêle avec un filet d'huile d'olive
Ajouter au plat
Prélever un petit peu de bouillon et mélanger le à la farine
Reverser dans la sauteuse afin d'épaissir la sauce
Au moment de servir, parsemer de persil.


8 commentaires:

  1. j'adore ce genre de plat (en version porc aussi) bonne semaine

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  2. J'aurai bien rigolé en ce début d'année avec la recette et le titre hiiiii

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  3. jamais cuisiné ce morceau de viande !!!

    manue :)

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  4. Encore une recette qui me fait rêver ;) J'en profite pour te souhaiter une très belle année. Qu'elle t'apporte beaucoup de bonheur et de joie.

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