7 févr. 2018

Risotto Lardons / Courgette

Allez encore de la courgette qui n'est pas un légume de saison !!! On dirait que j'ai tout faux mais c'est leur faute aussi dans les supermarchés à mettre des légumes hors saison moi qui suis si faible devant un étal de courgettes.
Je me fais souvent du risotto car on peut mettre tout ce qui nous passe sous la main.
Lundi, j'ai récupéré ma filleule avec sa copine pendant une longue pause au lycée et je leur ai préparés ce risotto.
Côté proportion je fais toujours au pif pour le riz, à l'oeil comme aurait ma mamie.
Et puis les puristes du risotto risquent de me maudire pour la préparation.


Ingrédients pour trois personnes
200 g de lardons fumés
1 coeur de bouillon à la volaille
300 g de riz Arborio (approximativement)
1/2 oignon
1/2 courgette
1 belle cuillère de crème fraîche
fromage râpé
poivre, huile d'olive

Préparation
Couper en gros morceaux la courgette et l'oignon puis les hacher à l'aide du Tornado
Dans une casserole à fond épais, faire revenir dans un petit d'huile d'olive les lardons fumés, la courgette et l'oignon
Au bout de quelques minutes, ajouter le riz Arborio et continuer la cuisson jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides
Ajouter le coeur de bouillon de volaille puis recouvrir la préparation d'eau chaude
Laisser mijoter à feu doux tout en remuer
Rajouter de l'eau chaude au fur et à mesure pour que le riz puisse continuer à cuire
Dès que le grain de riz est cuit, sortir la casserole du feu et ajouter la crème fraîche et le fromage râpé
Poivrer si nécessaire
Déguster bien chaud

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