J'aime beaucoup associé le chocolat et le caramel c'est très gourmand et très réconfortant surtout en période hivernale.
Et puis je me suis dit, un petit crumble bien chocolaté, pas trop sucré sur le dessus pourrait apporter encore plus de gourmandise.
Par contre, j'ai utilisé un moule un peu large du coup le crumble n'a pas tout recouvert le gâteau mais la gourmandise était au rendez-vous.
Ingrédients brownie :
150 g de chocolat noir coupé en morceaux
150 g de chocolat au caramel en morceaux
150 g de beurres coupé en dés
4 œufs légèrement battus
150 g de farine - 120 ml de crème fraîche
Ingrédients crumble
10 g de cacao non sucré
25 g de beurre froid
25 g de cassonnade
25 g de poudre de noisettes
Préparation :
Chauffer le four à 180°
Dans une casserole, faire fondre les chocolats et le beurre à feu doux
Verser le mélange obtenu dans la cuve du robot ou dans un saladier
Ajouter le sucre et les oeufs
Incorporer ensuite la farine et la crème fraîche
Mélanger afin d'avoir un résultat homogène
Verser dans le moule génoise (DEMARLE)
Préparer le crumble chocolaté en mélanger les ingrédients avec les doigts.
Parsemer le gâteau de crumble
Enfourner pendant 25/30 minutes
ici aussi on est fan de brownie et avec du caramel c'est divin !
RépondreSupprimermanue :)
c'est vrai que l'association est top
SupprimerTon dessus en crumble est terrible ! Et je ne parle pas du duo choco-caramel, mmmmh !
RépondreSupprimerLa prochaine fois je mettrai un peu plus de crumble pour plus de gourmandise
Supprimeril est très gourmand !
RépondreSupprimerOh oui :p
SupprimerSuper gourmand ce brownie !
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