5 mars 2018

Cake marbré chocolat/spéculoos

Il faut bien finir les pots entamés lors des crêpes ou pancakes party.
Ici du spéculoos se mélange avec du chocolat pour un bon goût de gourmandise dans la bouche
Je n'ai pas eu le temps de prendre comme il se doit la tranche de cake coupée vu que le marbré était prévu pour mes chers collègues.


Ingrédients 
1 pot de yaourt nature 
2 pots de sucre en poudre 
3 pots de farine avec levure incorporée 
1 pot d'huile neutre (ici Isio4) 
3 oeufs 
100 g de chocolat 70% de Valrhona
100 g de pâte à spéculoos ramolli au micro-onde

Préparation : 

Mélanger les ingrédients en vous servant du pot de yaourt comme mesure 
Faire fondre le chocolat au micro onde 
Partager la pâte en deux 
Dans l'une d'elle, mettre le chocolat fondu au bain-marie
Dans l'autre, le spéculoos fondu au micro-onde 
Beurrer et fariner un moule à cake
Alterner les couches de pâtes dans le moule 
Enfourner à 180° pendant 45 minutes


10 commentaires:

  1. j'ai fait 2 cakes marbrés jeudi (sans spéculoos!)

    bonne semaine

    ps ben elle y est la photo de tranche ! ou j'ai des visions!!
    ;o)

    RépondreSupprimer
  2. il est bien marbré, super gouter, tes collègues se régalent !

    manue :))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh je pense qu'elles commencent à bien apprécier ces petites pauses sucrées :p

      Supprimer
  3. très gourmand pour les fans de spéculoos !

    RépondreSupprimer
  4. J'en prendrais volontiers un bout...

    RépondreSupprimer
  5. Une belle association de saveurs !

    RépondreSupprimer