C'était lundi, une envie de pâtes à partager avec mon amie, à papoter entre deux bouchées...
Et puis zut c'est bon les pâtes pas besoin d'avoir une excuse pour en manger quand on veut.
Je sais que les épinards n'auraient pas eu le succès espéré sur ma table à part peut-être Morgane qui les apprécie de plus en plus.
J'ai repris la base de la sauce crémeuse mais en version gruyère.
Ingrédients de la sauce crémeuse
65 g de beurre
30 g de farine
380 g de lait
240 g de crème fraîche liquide entière 30%
35 g d'oignons déshydratés
sel, poivre
240 g de fromage râpé
800 g de rigatonis cuites (pour quatre personnes)
500 g d'épinards frai
Préparation
Laver plusieurs fois les branches d'épinards.
Garder les feuilles puis à l'aide d'un bon couteau couper en morceaux
Faire revenir les feuilles à la poêle avec un petit peu de beurre
Réserver
Dans une casserole, mettre le beurre et la farine
Dès que le mélange se forme (le roux), ajouter la crème et le lait
Bien mélanger puis incorporer les oignons, le sel, le poivre et 240 g de fromage râpé
Laisser cuire pendant 3/4 minutes
Mélanger les épinards et les pâtes
Verser la sauce crémeuse sur les pâtes puis bien mélanger
Verser dans un plat
Parsemer de fromage râpé
Enfourner à 210° pendant 20 minutes
miam mais ici impossible avec les épinards pourtant pfff soupirssssssssssss)
RépondreSupprimereh oui les pâtes c'est bon !
bonne journée
Après tu peux mettre ce que tu veux à la place ;) bisous
Supprimerbien obligée sauf qu'en fait dès que j'ajoute qq chose ...
Supprimerc'est quoi ce vert / pourquoi c'est jaune / c'est quoi cette couleur c'est quoi cette herbe / ;o)
bonne soirée
avec des épinards on adore, et surtout quand c'est crémeux, un délice !
RépondreSupprimermanue :)
Tout à fait d'accord avec toi bises
Supprimerouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
Supprimeroui!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
j'adore les épinards !
RépondreSupprimerMoi aussi :p
Supprimerre oouinnnnnnnnnnnnnn
Supprimerhum, tu as raison il n'y a pas besoins de raisons pour manger un bon plat de pâtes, surtout accompagné de légumes verts !
RépondreSupprimerMerci Laurence bisous
Supprimeroui oui les pates bien préparées c'est tellement bon qu'on n'a pas besoin d'excuse pour s'en régaler
RépondreSupprimerTu as tout à fait raison merci pour tes passages
SupprimerHummm ! tout pour me plaire !! merci virginie ! bises
RépondreSupprimerAvec plaisir Claudine gros bisous
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