Je n'en ai pas fini de mijoter des petits plats vu que le printemps ne veut vraiment pas pointer le bout de son nez.
J'ai craqué pour de beaux morceaux de veau chez mon boucher.
Ingrédients pour quatre personnes
2 kg de jarret de veau
3 gros oignons
farine
1 boite de tomates concassées
6 cuillères à soupe de concentré de tomates
50 cl vin blanc sec
20 cl de bouillon de volaille
sel, poivre, paprika
quelques zestes d'orange (facultatif)
persil
huile d'olive
Préparation
Fariner les jarrets de veau
Faire revenir sur chaque face les jarrets de veau
Réserver
Dans le suc de la viande, faire revenir les oignons coupés en lanières
Ajouter la boite de tomates concassées
Remettre la viande
Verser le vin blanc et le bouillon de volaille chaud
Ajouter du paprika, le sel et le poivre
Laisser mijoter à couvert pendant 1h30 à feu très dou
Au moment de servir, parsemer de zestes d'orange et de persil
on aime beaucoup ici aussi (enfin c'est de l'osso bucco de dinde parfois ça dépend de ce que je trouve en rayon)
RépondreSupprimerma recette ressemble à la tienne (juste temps réduit cocotte minute :o) ) je trouve aussi que l'orange apporte un +
d'ailleurs il reste une grosse part au congélo(et en ce moment impossible de cuisiner snif snif des ouilles +++
ps ici orages toute la journée pluies toute la semaine
donc ...
bonne soirée
Merci Barbara
Supprimerj'espère que tu n'as rien de grave tout de même gros bisous
merci
Supprimeret merci ! la photo est très alléchante !
RépondreSupprimerVoilà qui me donne faim !
RépondreSupprimerMerci ;)
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