Le poulet on l'adore surtout rôti au four avec plein de petits légumes, du pain ailé ou avec une jolie farce.
De temps en temps, il m'arrive de prendre des escalopes et je retombe souvent dans les mêmes recettes : grillés, panés, en morceaux dans une sauce.
Là, petite marinade gourmande, facile à faire et à composer soi-même.
Ingrédients de la marinade
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 jus de citron vert et les zestes
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
Préparation
Dans un sac de congélation, mettre les escalopes de poulet (ici quatre)
Mélanger les ingrédients de la marinade et verser dans le sachet
Fermer le sachet et oublier le pendant 2 heures
Découper quelques tranches de poivrons rouge et jaune et un petit peu d'oignon rouge
Faire des entailles dans les escalopes et insérer quelques légumes
Saler et poivrer
Mettre au four position grill pendant 15 minutes
Arroser d'une cuillère à soupe de marinade au cours de la cuisson
très sympa !
RépondreSupprimermerci
J'adore cette marinade mais je ne met pas de citron dedans ! Je testerai la prochaine fois ;) bonne journée et bon week-end ! Bises
RépondreSupprimerCette marinade m'a l'air bien savoureuse !
RépondreSupprimerun plat qui sent bon l'été !
RépondreSupprimerune marinade savoureuse ! ^_^
RépondreSupprimerune bonne marinade qui donne une viande moelleuse !!! miamm
RépondreSupprimermanue :)
Un délice le poulet mariné, ta version est très tentante!
RépondreSupprimerBises