16 mai 2018

Conchiglionis farcis

J'adore ce type de pâtes à farcir certes cela ne remplace pas les lasagnes mais cela fait un bon compris et on n'en mange moins (en principe.....)
J'ai réalisé une fois ces conchilgionis mais les enfants n'avaient pas apprécié l'association farce/butternut.
Là j'ai fait une farce plus classique


Ingrédients pour une trentaine de conchiglionis
500 g de chair à saucisse
10 tomates séchées
5 feuilles de basilic
500 g de sauce tomates/basilic maison (réalisée l'année dernière)
Cheddar râpé et fromage râpé
sel, poivre, huile d'olive

Préparation
Faire cuire les conchiglionis dans de l'eau salée pendant une dizaine de minute
Dans un plat allant au four, étaler une cuillère à soupe généreuse de sauce tomate/basilic
Ciseler le basilic et couper finement les tomates séchées
Ajouter les à la chair à saucisse
Saler et poivrer
Dans une poêle, verser le reste de sauce tomate/basilic
Laisser compoter pendant 15 minutes puis ajouter la chair à saucisse
Egoutter les conchiglionis puis les farcir avec la chair à saucisse
Disposer dans le plat allant au four
Recouvrir du reste de sauce tomate/basilic
Parsemer de cheddar et fromage râpés
Enfourner à 210° pendant 30 minutes


18 commentaires:

  1. Hum excellents ! Bonne journée !

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  2. Il faut de la patience, mais comme c'est bon! Bisous

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  3. J'aime beaucoup ces petites pâtes à farcie. Les enfants en vacances en Italie m'en avaient rapporté. Belle soirée

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  4. c'est super bon, je fais souvent des pâtes mais rarement celles ci !

    manue :)

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    1. C'est très sympa farcies ou avec une bonne sauce épaisse ;)

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  5. Cela fait longtemps que je n'ai pas fait ces grosses pâtes. Merci de me les rappeler !
    Bonne journée.

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  6. Avec la chair à saucisse, c'est une valeur sûre pour les enfants :) Bises.

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  7. lors je suis comme toi, j'adore ces pâtes farcies,tu me fais penser que j'en fais trop rarement, c'est tellement bon, pourtant ta recette a l'air délicieuse! bisous!

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    1. C'est vrai que l'on ne pense jamais à ces grosses pâtes
      bisous

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