4 juin 2018

Cake Cheddar / Tomates

Depuis que j'utilise la base de cakes salés de Sophie Dudemaine, je ne m'en lasse pas.
Du coup, j'ai utilisé ce que j'avais dans mon frigo pour préparer ce cake qui était très moelleux et bien parfumé.


Ingrédients : 
3 œufs 
150 g de farine avec poudre levante 
13 cl de lait écrémé tiède 
8 cl d'huile neutre 
100 g de gruyère râpé 
1 belle cuillère à soupe de moutarde fine
150 g de cheddar râpé
8 tomates cocktails
15 olives noires
sel et poivre 
  
Préparation : 

Mélanger les œufs avec la farine 
Ajouter au fur et à mesure le lait tiédi et l'huile 
Incorporer le gruyère, le cheddar et la moutarde
Couper les tomates et les olives noires en morceaux et les ajouter à la préparation du cake 
Saler et poivrer 
Verser dans un moule à cake de 26 cm sans le graisser 
Enfourner à 180° pendant 45 minutes 

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