Oui je sais que cela peut paraître bizarre de consommer un tel condiment.
A la base, cela devait être une confiture afin d'écouler les courgettes données par belle-maman.
Il s'avère qu'à la dégustation et suite à une conversation avec mes amies, on a trouvé que cela serait mieux en condiment qu'en confiture.
Pourquoi ? La menthe est assez présente et claque en bouche lorsque l'on a fini la dégustation.
La douceur de la texture de la courgette est bien présente.
Sur un fond de tarte ou pour un apéritif ou tout simplement pour accompagner du fromage, je pense que ce chutney a sa place sur ma table.
Ingrédients
1 kg de courgettes
2 citrons verts et leurs zestes
8 feuilles de menthe
500 g de sucre à confiture
Préparation
Laver et couper les courgettes en très fines tranches
Dans une marmite, mettre les courgettes, le jus des deux citrons verts ainsi que leurs zestes puis la menthe coupée
Répartir le sucre
Laisser macérer 2 jours au frigo
Faire cuire à petit feu pendant 1 heures
Mixer la préparation
Laver à l'eau bouillante des petits bocaux
Remplir de chutney
Retourner les bocaux et laisser les pendant 1 jour
Etiquetter puis conserver au frais à l'abris de la lumière
ça me plait énormément
RépondreSupprimerps c'est vrai la confiture de courgettes c'est hummmmmmm aussi
merci du rappel
Oui il faut aussi que je teste la version confiture avec un petit peu de vanille peut-être ?
Supprimerpar ex oui
Supprimerc'es vraiment original et surtout une bonne idée pour écouler les courgettes !
RépondreSupprimerbonne journée
manue :)
Merci Manue ; ) bisous
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