Allez j'ai presque fini avec mes confitures de fraises après on passera à un autre fruit :p
Là, j'ai fait macérer juste 300 g de fraises avec le fameux poivre de Voatsiperifery.
J'ai mixé le poivre afin d'en faire ressortir toutes ses arômes.
Il est puissant donc il ne faut pas en mettre beaucoup mais il a déjà une superbe odeur à la cuisson.
Ingrédients
300 g de fraises
1/2 cuillères à thé de poivre de Voatsiperifery
150 g de sucre en poudre
Préparation
Laver et équetter les fraises
Les couper en morceaux et les mettre dans une casserole
Recouvrir de sucre et du poivre
Laisser macérer 5 heures au frigo
Faire cuire à feu doux pendant 1 heure
Mixer finement
Laver à l'eau bouillante des bocaux de confiture
Répartir la confiture
Retourner le pot et laisser refroidir pendant 24 heures
je confirme- un peu :o) - de poivre renforce le goût des fraises
RépondreSupprimerbravo
Merci bonne journée bisous
SupprimerDuper recette c'est vrai qu'on dit que le poivre va bien avec les fruits rouges, je n’ai jamais essayé mais ça me tente bien! bisous!
RépondreSupprimerOriginal, je n'aurais pas osé le poivre. Cela ne doit pas aller avec tous les fruits. En tout cas, elle a l'air top ;)
RépondreSupprimerBelle idée !! Je n'y aurais pas pensé :)
RépondreSupprimerBelle soirée
je ne connais pas ce poivre, cette confiture doit être fantastique !
RépondreSupprimermanue :)