La saison des courgettes du jardin commence à pointer son nez.
Ma belle-maman m'en réserve chaque année au grand damne de Richard et des enfants.
J'ai réalisé un chutney de courgette/menthe/citron (recette à venir) et un courgetto.
Le courgetto rien de plus simple : la courgette remplace le riz et cuit dans une bouillon de volaille à petit feu.
Ingrédients
1 courgette blanche
1/2 de coeur de bouillon à la volaille
1/4 d'oignon blanc
40 g bûche de chèvre
Préparation
Laver et couper la courgette en quatre dans le sens de longueur
Oter le mieux si les graines sont trop présentes
Couper en biseau la courgette et l'oignon
Faire revenir dans un petit peu d'huile d'olive dans une poêle
Recouvrir du coeur de bouillon chaud dilué dans 200 ml d'eau
Laisser cuire à petit peu feu pendant 20 minutes
Ajouter de l'eau si nécessaire
Au moment de servir, couper la bûche de chèvre en petits morceaux
Remuer et servir aussitôt
pour avoir fait un peu similaire ( sans chèvre excellente idée en effet merci )
RépondreSupprimerje confirme délicieux
j'espère bientôt en ce moment pas possible :o(
merci et à bientôt
j'ai fait à la cocotte minute du coup 5 minutes de cuisson top!
SupprimerJe pense que l'on peut faire avec plusieurs fromages
Supprimerje me suis mal exprimée j'aime ta recette avec du chèvre et on adore le chèvre ici
Supprimerje disais juste que j'avais déjà fait une recette similaire mais sans chèvre
bises moi c'est couchée couchée couchée (0 cuisine)marre
bientôt je vais pouvoir récolter mes premières courgettes, recette sympa !
RépondreSupprimerbonne journée
manue :)
Merci bisous ;)
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