Généralement, la cramique (brioche belge) est fourrée aux raisins secs.
En fouinant sur pinterest, j'ai trouvé une recette sur le blog "Labaronnerie".
J'ai fait une première pousse plus prolongée 4 heures au lieu de 2 heures.
Je n'ai pas fait deux brioches avec la pâte mais je pense que cela aurait pu le cas.
Elle était très levée, onctueuse avec une mie très filante.
Les collégiens étaient trop contents d'y goûter.
Ingrédients
525 gr de Farine
1 sachet spécial Brioche de Demarle
5 cl de lait
15 cl d’eau
50 gr de sucre
355 gr de beurre3 oeufs
100 gr de pépites de chocolat
Préparation5 cl de lait
15 cl d’eau
50 gr de sucre
355 gr de beurre3 oeufs
100 gr de pépites de chocolat
Sortir le beurre en avance pour qu’il soit bien ramolli
Mélanger la levure dans le lait tiède, et dans l’eau
Verser le mélange levure + lait dans la cuve du robot
Ajouter la farine, le sucre, l’eau et deux oeufs
Pétrir 2 minutes
Ajouter le 3ème oeuf et pétrir encore 2 minutes
Incorporer le beurre et pétrir une dizaine de minutes
Incorporer le beurre et pétrir une dizaine de minutes
Ajouter en dernier les pépites de chocolat
Pétrir une dernière fois pendant 1 minutes
Recouvrir d'un torchon
Laisser pousser 4 heure.
Beurrer et fariner un grand moule à cake
Dégazer la pâte puis la rouler sur elle-même
Beurrer et fariner un grand moule à cake
Dégazer la pâte puis la rouler sur elle-même
Déposer dans le moule à cake
Laisser reposer 15 minutes
Badigeonner de beurre fondu mélangé à de la cassonade
Enfourner à 200° pendant 30 minutes
Laisser refroidir avec de déguster
je connais la version raisin en effet
RépondreSupprimerbonne semaine !
La version aux raisins secs est à faire
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RépondreSupprimeret ce coude mieux?
RépondreSupprimerJe ne force pas beaucoup mais cela va un peu mieux
Supprimerc'est très gentil de demander et toi ?
Ta belle cramique me fait terriblement envie !
RépondreSupprimerMerci c'est vrai qu'elle était gourmande !
Supprimerelle est bien gonflée !
RépondreSupprimerOui j'ai eu peur qu'elle ne déborde :p
Supprimermagnifique brioche, waouuu
RépondreSupprimermanue :)
Merci Manue
SupprimerComme elle est belle ta cramique ! J'imagine la sublime odeur dans ta cuisine, mmmmh ! Très gourmande avec les pépites de chocolat :)
RépondreSupprimerFranchement cela a été une belle découverte à faire et à refaire sans hésiter
Supprimerc'est un tel plaisir de commencer la journée avec une bonne brioche ! ta cramique est bien gonflée et aérée ! vous avez dû vous régaler! merci de ta visite et de ton petit mot, des bises Virginie !
RépondreSupprimerAvec plaisir Laurence ;) gros bisous
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