C'est une tarte salée que j'adore faire l'été.
C'est simple, facile à faire, et surtout on peut l'agrémenter comme l'on veut avec du thon, un appareil avec oeuf/crème, avec du chèvre etc....
J'ai choisi plutôt la version "végétarienne", dégustée froide à cause des chaleurs que nous frôlons depuis quelques jours.
Ingrédients
Une pâte brisée
1 grosse cuillère à soupe de moutarde
75 g de gruyère râpé
1 tomate noire
1 tomate verte
1 grosse tomate rouge
poivre et sel
Préparation
Beurrer un cercle à pâtisserie
Déposer la pâte brisée dans le cercle
Badigeonner de moutarde
Parsemer de fromage râpé
Couper les tomates en fines rondelles puis les déposer sur le fond de tarte
Saler et poivrer
Enfourner à 210° pendant 30 minutes
Plutôt sympathique cette tarte...
RépondreSupprimerUn grand classique de l'été qu'on aime beaucoup à la maison
RépondreSupprimerTout à fait d'accord et tellement bon
SupprimerSympa dis donc, c'es une recette que j'adore, une des premières que j'ai faites quand je me suis lancée dans la cuisine^^ Tu me rappelles des souvenirs du coup !! bisous!
RépondreSupprimerContente de te faire plaisir alors bisous :p
Supprimerbelle bravo
RépondreSupprimerMerci ;=)
Supprimerune belle tarte savoureuse !
RépondreSupprimerbon mercredi
manue :)
Oui j'avoue et à déguster aussi bien froide que chaude
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