21 juin 2018

Ultra Moelleux aux pommes

On adore les gâteaux aux pommes à la maison
D'ailleurs, sur le blog, vous allez trouver plusieurs recettes autour de ce fruit.


Ingrédients :
190 g de farine avec levure incorporée
170 g de beurre mou
170 g de sucre
3 pommes
3 œufs
90 g de poudre d’amandes
2 cuillères à soupe de crème épaisse
2 cuillères à soupe de lait


Préparation
Peler et couper les pommes en tranches fines
Fouetter le beurre, le sucre et les oeufs 
Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la crème fraîche épaisse et le lait
Verser dans un moule à génoise
Répartir les tranches de pommes sur le dessus
Enfourner à 180° pendant 30 minutes
En cours de cuisson, badigeonner de 25 g de beurre fondu mélangé à de la cassonnade


14 commentaires:

  1. en effet très appétissant avec l'amande pour le petit goût
    il a l'air très moelleux oui

    RépondreSupprimer
  2. Hummmmm... Comme il me fait envie ton moelleux !!!

    RépondreSupprimer
  3. ah les gâteaux au pommes, tous différents mais tous excellente, je t'en pique une part!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Il est beau comme tout ton gâteau aux pommes. A la maison, nous aimons également les pommes dans les’ gateaux.
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je pense que c'est un fruit "phare" dans les gâteaux
      Bisous bonne journée Doria

      Supprimer
  5. un gâteau aux pommes a toujours du succès !!!!

    manue :)

    RépondreSupprimer
  6. Magnifique ton gâteau. C'est vrai qu'il a l'air bien moelleux. biz

    RépondreSupprimer
  7. Parfait avec la poudre d’amandes, ton moelleux est ultra appétissant, au petit déj, en dessert ou au goûter !

    RépondreSupprimer