D'ailleurs, sur le blog, vous allez trouver plusieurs recettes autour de ce fruit.
Ingrédients :
190 g de farine avec levure incorporée
170 g de beurre mou
170 g de sucre
3 pommes
3 œufs
90 g de poudre d’amandes
2 cuillères à soupe de crème épaisse
2 cuillères à soupe de lait
Préparation
Peler et couper les pommes en tranches fines
Fouetter le beurre, le sucre et les oeufs
Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la crème fraîche épaisse et le lait
Verser dans un moule à génoise
Répartir les tranches de pommes sur le dessus
Enfourner à 180° pendant 30 minutes
En cours de cuisson, badigeonner de 25 g de beurre fondu mélangé à de la cassonnade
en effet très appétissant avec l'amande pour le petit goût
RépondreSupprimeril a l'air très moelleux oui
Merci bisous ;)
RépondreSupprimerHummmmm... Comme il me fait envie ton moelleux !!!
RépondreSupprimerMerci ma belle ;)
Supprimerah les gâteaux au pommes, tous différents mais tous excellente, je t'en pique une part!!!! bisous
RépondreSupprimerAvec grand plaisir bisous
SupprimerIl est beau comme tout ton gâteau aux pommes. A la maison, nous aimons également les pommes dans les’ gateaux.
RépondreSupprimerBisous, Doria
Je pense que c'est un fruit "phare" dans les gâteaux
SupprimerBisous bonne journée Doria
un gâteau aux pommes a toujours du succès !!!!
RépondreSupprimermanue :)
Tout à fait d'accord
SupprimerMagnifique ton gâteau. C'est vrai qu'il a l'air bien moelleux. biz
RépondreSupprimerOui il est je confirme bisous
SupprimerParfait avec la poudre d’amandes, ton moelleux est ultra appétissant, au petit déj, en dessert ou au goûter !
RépondreSupprimerA déguster en effet tout le long de la journée :p
Supprimer