27 juil. 2018

Bruschetta Tomate / Fève / Mozza

 L'anniversaire de mes enfants est l'occasion de réunir toute la famille autour de nous.
Ce week-end, Quentin alias "pt'homme" a fêté ses 13 ans... Et en tant que parent (surtout maman je crois), tu prends une claque de les voir grandir aussi vite et qu'ils prennent peu à peu leur indépendance
C'est la première fois que Quentin souffle ses bougies sans la présence de sa soeur...
Quant à Morgane, c'est déjà une jeune femme de 19 ans qui est partie tout l'été en tant que saisonnière dans le restaurant d'un camping à Claouey. Certes, elle n'est pas très loin de nous mais le manque est un petit là mais chut....
Donc, pour changer des fameux 3D, j'ai envie de bruschettas, un truc rapide et facile à manger plus gourmand en somme.
C'est très facile à réaliser et très vite dévorer aussi j'avoue.
Je n'avais pas forcé sur le piment d'Espelette mais les invités s'en sont rajoutés un peu plus donc à refaire en dosant mieux.
Imaginez bien la mozzarella fondue car je n'ai pas eu le temps de prendre en photo la version cuite avant que cela ne soit servi.



Ingrédients pour une vingtaine de bruschettas.
Pain de campagne tranché
150 g de fèves (une fois défaites cela fait 60 g)
1/2 poivron rouge
2 tomates noires
sel, poivre, piment d'Espelette
1/2 oignon rouge
mozzarella

Préparation
Blanchir les fèves pendant 5 minutes dans une eau bouillante
Laisser refroidir puis ôter la peau
Laver et couper les légumes et l'oignon en morceaux
Hacher les à l'aide du Tornado
Faire revenir les légumes dans un petit peu d'huile d'olive
Laisser compoter pendant 10/15 minutes
Saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette
Faire griller au toaster les tranches de pain de campagne
Déposer sur la SILPAT les tranches de pain grillées
Mettre une cuillère de compotée tomate/poivron, un morceau de mozzarella et quelques fèves
Verser quelques gouttes d'huile d'olive
Enfourner à 180° pendant 5 minutes
Déguster chaud


2 commentaires:

  1. c'est méga bon
    j'aime aussi avec une tranche de jambon de pays entre la pulpe de tomates et la moza fondue

    + une feuille de basilic sur le dessus
    bon weekend bon anniversaire à ton grand / petit alors et chouette pour le boulot de ta grande

    RépondreSupprimer
  2. je suis une fan de ces petites tartines! celle-ci me donne bien envie!

    RépondreSupprimer