Oh quel dommage, il a fallu que j'en refasse pour le blog, pour moi, pour la bonne réintégration des articles disparus.
Un petit peu de chocolat fondu, des éclats de cacahuètes et zouh revoilà le sundae maison.
Ingrédients pour 500 ml de glace
500 ml de lait entier
130 g de sucre
1 gousse de vanille
6 jaunes d’œufs
200 ml de crème fraîche entière liquide
200 ml de crème fraîche entière liquide
Préparation
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte et grattée
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre ensemble
Ajouter le lait chaud doucement et bien mélanger avant de remettre sur feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre ensemble
Ajouter le lait chaud doucement et bien mélanger avant de remettre sur feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois
Laisser la crème anglaise s'épaissir jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère
Arrêter le feu et laisser refroidir avant d’ajouter la crème fraîche et à nouveau bien mélanger.
Verser dans un ancien bac à glaces.
Arrêter le feu et laisser refroidir avant d’ajouter la crème fraîche et à nouveau bien mélanger.
Verser dans un ancien bac à glaces.
Mettre au congélateur
Au bout d'une heure, gratter la glace à la fourchette afin d'éviter les cristaux de glaceq
Au bout d'une heure, gratter la glace à la fourchette afin d'éviter les cristaux de glaceq
Répéter quatre fois l'opération "grattage".
A l'aide d'une cuillère à glace, former des boules
Déposer dans un grand verre, verser le chocolat fondu et quelques éclats de cacahuètes
hummmm comment y résister ?
RépondreSupprimermanue :)
on peut pas !
Supprimerje craque !
RépondreSupprimerGourmande !
Supprimercraquage absolu pour cette gourmandise
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