Dès que j'ai découvert ce fameux gâteau magique, je ne peux m'empêcher d'en faire.
C'est un gâteau qui est encore meilleur le lendemain.
Il se décline de différentes façons aussi sucrées que salées.
Lors d'un précédent article, j'avais demandé quelles seraient les recettes que vous vouliez que je prépare.
Par contre, c'est la première fois que la couche "mousse" est très fine, peut-être que j'ai trop mélangé.
Mais en tout cas, mes collègues l'ont bien apprécié.
Ingrédients :
4 oeufs
110 g de sucre en poudre
125 g de beurre fondu
115 g de farine
1 cuillère à soupe d'eau
500 ml de lait
1 pincée de sel
70 g de cacao en poudre non sucré (style Vanhoutten)
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes puis monter les blancs en neige très serrés avec la pincée de sel
A l'aide d'un batteur électrique, mélanger les jaunes et le sucre
Puis ajouter le beurre, la farine, le cacao, la cuillère à soupe d'eau et le lait
A l'aide d'un fouet, incorporer délicatement les blancs en neige en trois fois (vous devez obtenir des picots avec les blancs en neige)
Verser dans le moule à tarte cannelé
Enfourner à 150° pendant 55 minutes
je dis miam, il est gourmand
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