C'est rare que l'association citronnelle / miel fasse son petit effet mais j'ai vraiment mis très peu de citronnelle pour ne que cela prenne le pas sur le miel.
Juste à la fin de la cuisson, j'ai peut-être mis (selon les dires de Richard et Quentin) un peu trop de jus de citron vert.
500 g de chair à saucisses
1 oeuf
4 cuillères à soupe de farine
5 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe d'eau froide
le jus d'un citron vert
sel, poivre
1/2 bâtonnet de citronnelle
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe de zeste de citron vert
Préparation
Hacher très finement le bâtonnet de citronnelle
Dans un bol, mélanger la chair à saucisse avec l'oeuf, la citronnelle, le sel et le poivre
Former des huit belles boulettes
Rouler les dans la farine
Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive
Colorer les boulettes sur toutes leurs faces
Baisser le feu
Verser le miel dans la poêle
Une fois que le miel a caramélisé, ajouter la sauce soja et les cuillères d'eau froide
Laisser mijoter doucement pendant 10 minutes en arrosant les boulettes
Au moment de servir, ajouter le jus de citron vert et le zeste de citron vert
Servir avec des nouilles chinoises
Tes boulettes aux notes asiatiques sont tout à fait à mon goût ! J'ai même planté de la citronnelle tant j'aime ça ! Donc j'aurais dévoré ton assiette avec grand plaisir :)
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