Ces keftas ont été réalisées sur un coup de tête pour changer du pain de viande, des pâtes à la bolognaises ou du hachis parmentier.
Au début, je m'étais lâchée sur la menthe et la coriandre et j'en ai ôté pour la cuisson.
Après c'est à vous de voir, si vous conservez tout et si vous faites comme moi.
Je n'ai pas osé mettre trop d'épices car nous ne sommes pas adeptes de la cuisine épicée.
Donc un peu mais pas trop juste pour relever la viande.
J'ai trouvé la recette sur le blog de "Des délices de Mimm"
Ingrédients pour quatre belles keftas
300 g de viande hachée préparée par votre boucher
1 petit oignon rouge
1/2 bouquet de persil
3 branches de feuilles de menthe
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de poivre
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de muscade
sel et poivre
Préparation
Couper l'oignon en petits dés
Faire revenir avec un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude
Hacher finement le persil, la menthe et la coriande (garder deux cuillères à soupe du mélange)
Incorporer à la viande hachée, les épices, le persil, la menthe et la coriande
A l'aide d'un emporte-pièce en fer, réaliser des keftas un peu épaisses en les tassant bien
Rouler les keftas dans le mélanger d'herbe
Laisser au frais jusqu'à la cuisson
Faire cuire dans un filet d'huile d'olive
A déguster avec une salade et une sauce au yaourt
miam super parfumé bravo
RépondreSupprimer( dommage y a que moi qui aimerais)
Après tu peux peut-être moins mettre de coriandre et persil
Supprimernon c'est pas ça le truc j'aime épices et herbes
Supprimerje suis la seule a aimer les boulettes z'aiment pas si si c'est possible !!
extra tes jolies keftas ! bonne journée et bon weekend bises
RépondreSupprimerMerci Lolo bisous
SupprimerMmmmh, c'est drôlement appétissant ! Coriandre et menthe à gogo pour moi, j'adore quand c'est parfumé.
RépondreSupprimerC'est clair que cela change un peu
Supprimerpersil et menthe ++++++++++++++++++++++ oui!!
Supprimerbien assaisonnées ces keftas sont excellentes !
RépondreSupprimermanue :)
Je te confirme que oui :p
SupprimerQuelle délicieuse recette, des keftas qui émoustillent nos papilles! Très belle soirée.
RépondreSupprimerMerci Anncik, c'est très gentil
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