Cette petite gourmandise est venue clôturer un repas avec nos amis avec une préparation en direct d'une jambalaya (recette à venir) et, comme d'habitude, j'en avais fait trop.
Quant au tiramisu, j'ai choisi une version individuelle plus gourmande quoique pour des gros gourmands car j'ai pris des pots "Le Parfait" 350 g !!! Vous savez ceux pour les terrines de foie gras, les pâtés ou les tomates confites.
Bizarrement, très peu en ont laissé et les plus gourmands ont tout fini.
Ingrédients pour six pots de 350 g :
5 oeufs
400 g de mascarpone
100 g de sucre en poudre
30 biscuits cuillères
10 cuillères à soupe de sirop de fraises des bois
10 cuillères à soupe d'eau
1 bouchon de rhum vanillé
350 g de fraises
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige bien serrés
Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre et le mascarpine puis incorporer délicatement les blancs en neige
Tremper les biscuits cuillères dans le mélange eau / sirop fraises des bois / rhum vanillé
Déposer au fond des pots les biscuits cuillères imbibés
Recouvrir de mascarpone et de fraises coupées en morceaux
Alterner les couches (ici deux couches de biscuits et trois de mascarpone)
Décorer de fraises
Conserver au frigo minimum 4 heures
top
RépondreSupprimerpour le reste faut mieux faire trop et ça se congèle parfaitement
C'est vrai que je n'ose pas trop congeler les desserts
Supprimeressaie tu peux
Supprimermais chez toi vous êtes nombreux donc pas de reste!
je pensais congeler une part du dernier tiramisu pour" un jour où "part plaisir pour mon mari mais tout a été boulotté !
Supprimeril n'y en a jamais trop pour moi et j'aurai tout fini c'est certain ! bonne journée Virginie bises
RépondreSupprimerMerci petite gourmande bisous
Supprimerj'aime beaucoup les versions fruits !!
RépondreSupprimertrop bonnnn !
manue :)
C'est vrai que c'est plus agréable que celle au café
Supprimernon c'est différent
Supprimerles 2 sont bons